雅安市审计局

位置:首页>天全县审计局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育三举措开展审计整改回访工作

天全县审计局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育三举措开展审计整改回访工作

来源:
发布日期:
浏览:1
打印

按照审计工作安排,为扎实推进审计整改成效,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,天全县审计局着眼推动审计问题整改,充分发挥审计监督、保障和预警职能,三举措开展2019年度审计项目问题整改回访工作。
    一是建立完善审计整改回访制度。遵循“边审边改、督查整改、公开促改、追责问改”的工作思路,成立8个审计整改回访组,对被审计单位执行审计整改情况进行调查访问、跟踪督促,促进被审计单位建章立制,切实堵塞管理漏洞,修补制度机制缺陷,对整改不到位的及时予以督促整改。
    二是创新审计整改回访方法。突出重点,对问题性质严重、资金数额大、管理制度不健全、违纪违规问题较多的单位列为审计回访重点对象。结合被审计单位特点,对审计回访的内容制定不同的侧重点,有准备地进行访问、调查、座谈等。同时对审计回访的内容以书面形式进行完整记录,附相关审计回访证据,并由被审计单位进行确认。
    三是提建议与听意见相结合。着眼与被审单位双向促进、共同进步,积极沟通交流,通过现场座谈、个别谈话等方式,发挥专业优势,帮助被审单位剖析原因、找准症结、制订措施,听取被审单位对审计组廉洁审计、依法审计、文明审计等方面的意见,及时改进工作作风、提升工作效益。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区八一路53号 技术支持:四川好亦同