雅安市审计局

位置:首页>名山区审计局多形式开展扶贫日活动

名山区审计局多形式开展扶贫日活动

来源:
发布日期:
浏览:
打印

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,区审计局采取多种形式开展扶贫日活动。

10月17日上午,区审计局组织全体干部职工开展自愿捐赠活动,本着“扶贫济日、个人自愿、量力而行”的原则,大家纷纷慷慨解囊,献出自己一点爱心。活动结束后,共收到爱心捐赠款1000元整,全部交由区慈善会用于脱贫工作。

17日下午,局党组书记、局长岑绍溶带领帮扶干部赴前进乡苏山村开展“扶贫日”活动,在苏山村村委会,听取了驻村工作队就近期脱贫攻坚各项工作情况汇报。随后,各帮扶干部开展以“关爱贫困人口,关心扶贫事业”为主题的以买代捐活动,帮扶干部结合自身需求,以略高于市场价格购买贫困户以及其他村民自产的土鸡、土鸡蛋、土鸭等农副产品。以购代捐场面非常热烈,纷纷表示:买卖双方各取所需,有利于促进联系村产业发展。


    各帮扶责任人深入到联系贫困户家中,耐心与他们促膝交谈,听取他们的意见,了解他们的收入和生产生活情况,鼓励他们在党和政府的帮助下,继续奋发图强、搞好生产,早日脱贫致富,开创美好生活。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号