雅安市审计局

位置:首页>雅安市审计局关于张家山公园绿地工程(一期)结算审计结果的公告

雅安市审计局关于张家山公园绿地工程(一期)结算审计结果的公告

来源:
发布日期:
浏览:70
打印

我局接受雅安城市建设投资开发有限公司的申请,对张家山公园绿地工程(一期)竣工结算进行了审计。本项目列入“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建总体规划,现场审计工作已于2019年10月22日结束。现将该工程结算审计结果公告如下。

一、项目基本情况

(一)工程内容。张家山公园绿地工程(一期)总面积约180亩,主要建设内容包括园内的车行道、人行步道、硬质铺装场地、管理建筑、配套服务建筑、配套公用建筑、给排水系统、照明等。

(二)批复情况。雅安市发展和改革委员会以《关于张家山公园绿地工程可行性研究报告的批复》(雅发改投资〔2014〕40号)批准项目建设,项目业主为雅安城市建设投资开发有限公司,估算投资16,527.65万元,资金来源为业主报市人民政府按相关规定筹集。

本次审计范围为张家山公园绿地工程(一期)的实施内容。

(三)参建单位。业主按相关规定收费减免50%以上后,直接委托四川省地质工程勘察院承担本项目的勘察工作,直接委托四川绿坐标园林景观设计工程有限公司承担本项目的设计工作,直接委托四川泰兴建设管理有限责任公司承担本项目的监理工作;业主通过公开招标方式确定施工单位为东阳市中驰生态建设股份有限公司,中标金额为42,297,905.00元。

(四)项目实施情况。本项目于2014年5月15日签订施工合同,合同金额为42,297,905.00元,采用单价合同形式,合同工期为200天。实际工期973天,工期延长773天,延期主要原因为设计变更、征地拆迁、暴雨引发的山体滑坡等。

二、审核审计情况

(一)送审情况。本项目合同价为42,297,905.00元,施工单位编制竣工结算书并经业主审核后的送审结算金额为45,422,218.00元。送审金额比合同价增加3,124,313.00元,增加比率7.39%,增加的主要原因是对原设计中部分景观工程、栈道、游步道、观景平台等工程取消实施,优化增设部分内容(倍特宾馆至明德中学门庭修缮道路、明德中学至湖区步行道改造、增设明德中学钢结构木平台栈道、现有建筑立面塑造、配套基础设施完善、增设乐以勤雕塑一座、新增草皮、灌木、花乔堆坡、道路改造、栈道挡墙变更、跌水大坝工程变更、钟楼亮化工程等)。

(二)中介机构参与审核情况。根据《雅安市人民政府关于加快“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建项目竣工结(决)算审计工作的意见》(雅府发〔2015〕46号)规定,雅安城市建设投资开发有限公司通过市政务服务和公共资源交易中心随机抽取确定四川川衡工程造价咨询有限公司参与竣工结算审核,经审核核定的结算金额为33,919,599.22元,核减金额11,502,618.78元,核减率为25.32%。

(三)审计复核和审定情况。我局组织四川协合工程造价咨询有限公司对四川川衡工程造价咨询有限公司的审核结果进行了全面复核,复核审定结算金额为33,642,550.69元,复核审减金额277,048.53元,复核审减率为0.82%。

张家山公园绿地工程(一期)送审结算金额为45,422,218.00元,审定结算金额为33,642,550.69元,审减金额11,779,667.31元,综合审减率为25.93%

三、监督投诉

监督投诉号码:0835-2237609

业务咨询号码:0835-2613153

特此公告!

                                                               雅安市审计局

                                                               2020年1月2日

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同