汉源县审计局“四举措”助力脱贫攻坚 - 雅安市审计局

雅安市审计局

位置:首页>汉源县审计局“四举措”助力脱贫攻坚

汉源县审计局“四举措”助力脱贫攻坚

来源:
发布日期:
浏览:
打印

县审计局多管齐下助力脱贫攻坚工作。

 一是依法审计,提高扶贫资金使用绩效。围绕“精准”、“安全”、“绩效”这条主线,按照市审计局的安排部署,采用“交叉审”的方式,完成了2016年扶贫工作交叉审计。

二是全面走访,摸清困难群众实况。局帮扶责任人对大维村39户贫困户进行了实地走访,深入调查了解贫困户的致贫原因、收入状况、住房安全、增收门路等情况,并一户一册建立脱贫档案。

三是统筹协调,强化基础设施建设。同镇党委政府一起积极争取项目和资金,硬化通组公路、新建人畜饮水工程,解决制约产业发展的瓶颈问题。

四是发展特色产业,增强“造血”功能。因地制宜,同镇上、村上一起在大维村栽种花椒苗,并邀请农技专家深入田间地头,实地为困难群众讲解花椒、苹果、核桃等经果林的管护知识,向部分贫困户发放鸡苗、猪苗,促进困难群众增收致富。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号