雅安市审计局

位置:首页>雅安市审计局四项措施着力解决发生在群众身边的四风和腐败问题

雅安市审计局四项措施着力解决发生在群众身边的四风和腐败问题

来源:
发布日期:
浏览:27
打印

 

       为贯彻落实全市解决发生在群众身边的四风和腐败问题工作视频会议精神,解决发生在群众身边四风和腐败问题,雅安市审计局高度重视,结合审计机关职能,强化四项措施,部署落实查处发生在群众身边的四风和腐败问题专项工作任务。
       一是及时传达学习。全市解决群众身边四风和腐败问题工作视频会后,庚即召开局党组专题会议,传达市纪委会议精神,对查处发生在群众身边四风的和腐败问题工作进行了重点安排。会议要求,专项工作由局主要领导亲自负责,任务通过分解落实到各科室,纪检组加强监督协调,确保责任落实。
       二是明确工作重点。明确将此次整治活动的内容纳入到每个审计项目和日常管理,实行常态化,对外要充分发挥审计监督职能,把四项专项整治三项专项治理的内容纳入审计视野,作为审计重点内容予以关注;对内要加强机关管理,要持续开展庸懒散浮拖专项整治,做到打铁还需自身硬
       三是加强审计监督。立足审计职能,充分发挥审计在正风反腐中的利剑作用。要求各项目审计组对照发生在群众身边的重点问题进行深入排查,对灾后重建资金管理使用、涉农专项资金管理使用、征地拆迁和工程建设中违规违纪违法问题等加大排查力度,对发现的问题线索逐一登记,列出清单。坚持问题导向,采取综合性督查和专项督查相结合、明查与暗查相结合等方式,加大督促检查力度。建立健全审计发现四风和腐败问题线索工作台账,实行销号管理。加强与群众切身利益密切相关的部门之间的联系沟通,建立信息共享机制,及时梳理问题线索。
       四是强化自身建设。局纪检组、监察室负责对本系统执行中央八项规定和廉洁从审等情况加强监督检查。着力抓好解决以下三个方面的问题:发生在群众身边的四风问题。重点解决个别审计干部庸懒散浮拖、推诿扯皮、工作不实,门难进、脸难看、事难办等问题;二是违反八不准审计纪律,在被审计单位吃拿卡要,报销费用的问题;三是严重违纪违法,以审谋私,对审计出来的问题隐瞒不报,或勾兑”“放水,以及同不良中介勾肩搭背、沆瀣一气,搞利益输送等问题。加强对审计核心价值观和廉洁从审要求的宣传力度,筑牢思想防线;全面排查审计风险点,对审计人员涉嫌违法违纪的问题,要及时严厉查处,确保审计队伍的纯洁,锻造审计铁军。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同