雅安市审计局

位置:首页>省审计厅专项督导助推雅安投资审计提质增效

省审计厅专项督导助推雅安投资审计提质增效

来源:
发布日期:
浏览:14
打印

近日,省审计厅派出审计五处处长郭全、副处长李志伟等一行赴雅安专项督导投资审计“三个转变”落实情况,先后前往雅安市本级、雨城区、名山区、荥经县审计局督查指导,并实地调研了名山河整治项目、东大街棚户区改造项目和名山区场镇和新村生活污水处理站建设项目推进情况及成雅工业园区审计整改、园区发展等情况。

督导期间,督查组抽查了近年来雅安投资审计项目开展情况,对雅安市投资审计“三个转变”工作表示肯定,并提出:一是强化思维转变,提升监督质效。“三个转变”不是审计职能的弱化,而是进一步强化监督,要杜绝“以审代结”,坚持依法独立审计,回归审计监督职能;二是以项目为依托,拓展审计深度广度。不能只专注于单一的工程造价审计,而是全面关注工程建设的基本建设程序、质量安全、项目推进、投资绩效等审计内容,通过点、线、面不同维度的结合,提升宏观审计能力,规范投资项目建设管理;三是加强方式创新,落实“科技强审”理念。打破传统审计模式,充分发挥审计、发改等部门合力,大力推进新技术新方法与大数据相融合,创新审计理念,提升审计效率。

通过此次专项督导,基层审计机关进一步深刻认识到“三个转变”的自身现状和存在问题,下一步将坚持问题、目标、效果三个导向,进一步贯彻落实“三个转变”、以项目为抓手,切实落实“三个转变”要求、加强信息化建设,以刀刃向内的勇气和自觉认真落实好规范投资审计行为“退位、归位、到位”, 全力推动投资审计创新发展。

 

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同