雅安市审计局

位置:首页>雅安市审计局贯彻落实全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议精神情况

雅安市审计局贯彻落实全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议精神情况

来源:
发布日期:
浏览:
打印

  局党组书记、局长王锐同志参加国务院电视电话会议后,即刻召集局党组会议,研究我局贯彻落实事宜。5月15日,市审计局召开全局职工大会,传达李克强总理在全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议上的讲话精神,并就如何落实好会议精神,结合审计工作实际,提出具体的贯彻意见。

  一是加强学习,领会精神。要认真学习、深刻领会会议精神,把思想和行动统一到党中央国务院的重大决策部署上,一定要以党和国家事业负责、对人民负责的态度,积极投身到减政放权、放管结合、转变政府职能的工作中去;要抓住要害、攻坚克难,高质量、高水平完成目标工作任务;要加强督查,确保各项工作抓实抓好抓出成效。

  二是按照全面清权、依法确权、简政放权、规范用权、严格控权的原则,根据《中华人民共和国审计法》,全面确定审计职权,注明相应的项目名称、实施主体、承办机构、实施依据等,做到权责清晰,并按要求适时向社会公开。

  三是进一步清理完善权力清单的编制工作,及时调整权力清单。按照要求及时清理完善编制行政权力清单和政权力事项运行流程图,按照“谁公布,谁调整,谁负责”的原则,认真做好行政权力清单动态管理工作,对行政权力依据发生变化等事项,适时公布。    四是加强对简政放权之后事中事后的监管。为深入贯彻落实十八大提出的深化行政审批制度改革,继续简政放权的有关要求,从源头上规范行政审批管理,促进政府职能转变。审计工作要适应新常态,将推进简政放权政策落实情况纳入审计检查的范围,加大对中央重大政策措施落实情况的跟踪审计力度,目前要继续做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”等政策措施落实情况的跟踪审计工作,发挥好审计的作用,切实保障各项政策措施落到实处,促进改革的红利真正惠及百姓。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号