雅安市审计局

位置:首页>推进计算机联网审计 发挥审计“免疫系统功能”

推进计算机联网审计 发挥审计“免疫系统功能”

来源:
发布日期:
浏览:20
打印
        利用计算机网络系统开展审计,是在国民经济信息化迅速发展和高科技条件下,加强审计监督,规范财政、财务收支管理和提高审计质量的重要举措。在当前信息化大数据背景下,如何深入推进计算机联网审计,进一步提升审计工作质量、效益和水平,近日,雅安市审计局组织全市审计机关人员约100余人参加第四期审计大讲堂视频培训。
        此次培训主要通过精选地税联网审计、医保基金审计、农信社计算机审计、住房公积金计算机审计等五个精品案例,详细介绍如何在大数据背景下深入开展审计的思路、方法以及如何开展联网审计,做好数据比对分析,发现问题疑点,找准突破点,取得审计效果。通过参与培训,全市审计人员的眼界得以拓宽,审计思路和方式得以转变。为实现审计从单一的事后审计转变为事前审计和事中审计相结合,从单一的静态审计转变为动态审计和静态审计相结合,从单一的现场审计转变为现场审计和远程审计相结合,提升审计能力上打下基础。
信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同