雅安市审计局

位置:首页>入户走访贫困户 深切关怀过暖冬

入户走访贫困户 深切关怀过暖冬

来源:
发布日期:
浏览:
打印

结合法治宣传教育活动的开展,按照帮扶责任人走访贫困户的要求,切实加强对贫困户的联系帮扶。12月4日,雅安市雨城区审计局帮扶责任人前往多营镇大深村,实地开展精准扶贫入户走访和宪法宣传工作。

在贫困户家中,帮扶责任人深入了解了贫困户就业、家人身体健康、子女就学、本年度家庭产业发展及经济收入、医疗救助等各方面的情况;对贫困户目前存在的困难、生产和生活方面的诉求进行了心贴心的交流;详细耐心地向贫困户宣传讲解医疗、教育、小额信贷等各项扶贫政策,积极为其解决难题出谋划策。

结合法治宣传教育活动的要求,在入户走访过程中,帮扶责任人采用通俗易懂的话语向贫困户仔细宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国审计法》等法律法规知识,真正把法律、政策送到贫困户身边,切实增强贫困户维护自身合法权益的法律意识和对精准扶贫工作的认识。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号