雅安市审计局

位置:首页>雅安市名山区审计局“三举措”促进依法审计

雅安市名山区审计局“三举措”促进依法审计

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为进一步规范审计执法程序,提升行政执法人员执法能力,雅安市名山区审计局积极采取三项举措加快建立行为规范、监督有效、保障有力的审计执法体系。

一是立足审计主责,统筹普法宣传。将“法律七进”与审计业务相结合,抓住进点见面会、审计报告征求意见会和审计执法过程等契机,将《四川省行政执法监督条例》等10余部法规纳入普法范围,全年向被审计单位开展普法工作14次。

二是规范执法行为,完善证件管理。严格按照《四川省行政执法证管理办法》,注销不符合管理办法的执法证件4个,对现有的10名执法人员开展实名认证工作,保证全局执法人员参加名山区2021年度行政执法人员和执法监督人员培训并取得合格证。

三是增强审理力度,树牢标准防线。建立健全审计质量管理制度3项,完善重大行政决策风险评估机制和审理会议流程。推行“法规培训+现场审理+报告审理+系统审查”的全过程审理模式,保证审计质量环环相扣,筑牢审计标准防线。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2022 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号