关于进一步加强“两学一做”学习教育宣传工作的通知 - 雅安市审计局

雅安市审计局

位置:首页>关于进一步加强“两学一做”学习教育宣传工作的通知

关于进一步加强“两学一做”学习教育宣传工作的通知

来源:
发布日期:
浏览:
打印

 

各县(区)委组织部、宣传部,市委各部委、市级各部门(单位)人事(政工)科,市级新闻单位,省级媒体驻雅记者站(办事处):

按照省委组织部、省委宣传部《关于进一步加强“两学一做”学习教育宣传报道的通知》(川组电明字〔201624号)精神,根据市委办《关于印发〈关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案〉的通知》(雅委办〔201641号)和市委宣传部、市委组织部《印发〈“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育宣传报道方案〉的通知》(雅宣办〔201616号),现就进一步加强我市“两学一做”学习教育宣传工作的有关事项通知如下。

一、开设学习教育专栏(专题)

各级组织部门要开辟“两学一做”学习教育官方网站(网页),安排专人维护,实时更新内容。各级宣传部门要加强对新闻媒体宣传报道工作的指导督促。

市内各级新闻媒体统一开设“两学一做、党旗引领”专栏(专题),及时刊发“两学一做”学习教育新闻报道;雅安日报推出“两学一做”评论言论文章,雅安广播电台制作“再读党章”系列节目。市、县(区)电视台、广播电台每天在重要时段,滚动播放指定公益广告(广告内容将定期下发),其中每天19:0021:00之间播放不得少于2次。

二、做好理论学习宣传教育

各级各部门要认真做好《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》的征订和学习使用工作,要通过各级党委中心组学习的示范引领作用,引导各级党组织和广大党员学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,特别要着重学习领会习近平总书记关于“4·20”芦山强烈地震抗震救灾、灾后重建的一系列重要指示、批示、讲话精神。

各级党校要把相关内容纳入培训教育教学内容,作为党校形势教育的必读教材。

三、制发学习教育宣传资料

各级各部门要根据省委组织部印制的《“两学一做”学习教育知识卡》样板,结合自身实际,制作“两学一做”学习教育宣传卡、宣传册、宣传画等,采取“送学”的方式发放到所属党组织的每一名党员手中,鲜活呈现学的内容、做的标准、抓的重点和实的措施。同时,组织窗口服务单位、医院、车站等广泛发放和张贴,扩大学习的覆盖面。

请各县(区)委组织部、市级各部门及时到市委组织部(行政中心5A603)拷贝《“两学一做”学习教育知识卡》样板。

四、广泛深入开展社会宣传

各级党政机关、乡镇(街道)、村(社区)、新村聚居点、产业园区,以及学校、医院、企业等单位要制作“两学一做”学习教育宣传专栏,及时反映学习教育内容、措施、做法和成效。

各县(区)、有关部门(单位)须在高速公路、国省道沿线等显著位置,以及城区重要街道、城市广场等人群集聚场所,分别设立制作大型宣传广告牌,发布“两学一做”学习教育宣传标语;要利用公共汽车车载电视、出租车顶灯显示屏,以及商圈楼宇、城市广场、学校、车站、银行的电子显示屏,播放宣传标语和重要学习内容。

各县(区)委宣传部、市级有关部门特别要结合“4·20”芦山强烈地震灾后重建三周年重要时间节点,广泛、深入开展感恩奋进教育,引导广大党员在“决战重建脱贫攻坚、决胜建成全面小康”中勇于担当、奋发有为,自力更生、艰苦奋斗,发挥先锋模范作用。

五、抓好学习教育典型宣传

各级组织部门、宣传部门、人社部门等有关部门(单位),要结合省、市表彰的“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建先进集体、个人,以及建党95周年评选表彰优秀共产党员工作,做好典型宣传。

各级各部门要大力选树身边的典型,分层分类组织开展学习讨论,总结先进典型的理想信念和精神实质,引导党员对标先进找差距、立足岗位作贡献;要探索好经验好做法,及时总结,向同级“两学一做”学习教育领导小组办公室报送典型材料。

各级宣传部门要组织、指导新闻单位深入挖掘先进典型背后的动人故事和感人细节,综合运用多种平台深度报道,以生动鲜活的方式讲好党员故事、讲好发展再建故事,展示共产党人特别是灾后恢复重建典型人物的优良风貌和时代精神,充分发挥先进典型的教育激励和引领示范作用。

六、推动网络媒体加强互动

北纬网、全城网等市级重点新闻网站首页显著位置统一开设“两学一做 党旗引领”专题(专栏),及时推出相关报道,对活动开展的重要举措、创新做法、先进典型、工作动态等进行集纳式报道;积极转载中央、省级主流媒体重要稿件。

发挥“两微一端”、手机报特点,在@生态雅安官方微博、“四川雅安”及市级媒体微信公众号设置微话题(栏目),策划推送活动重要信息,北纬手机报、掌上雅安、无线雅安等灵活采用新闻、小故事、图片等形式,同步推出相关报道。北纬论坛设置相关主题帖文,引导网友参与讨论,倾听民意、收集民声,开展良好互动。

各级组织部门、网信部门要加强联动配合,强化网评网宣力度,及时组织跟帖新闻报道和评论言论文章,牢牢把握正确的舆论导向。

七、提升学习教育宣传效果

各级宣传部门、组织部门要积极争取中央、省级主流媒体来雅,采访我市“两学一做”学习教育的特色亮点、经验做法、先进典型,反映学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动重建脱贫“双攻坚”、建设“美丽雅安、生态强市”的进展成效。

各级组织部门要广泛收集并提炼总结本级“两学一做学习教育的特色亮点、经验做法、先进典型,主动向新闻媒体提供报道素材资料。各级宣传部门要以市内报道稿件为基础,有针对性地向市外友好媒体平台积极推送。市内媒体要积极配合中央、省级媒体选题,特别是雅安市广播电视台要加大向四川电视台上送稿件的力度,省级驻雅媒体也要积极采写稿件,扩大宣传、提升效果。

各级各部门要主动向新闻媒体提供报道线索,新闻热线有:雅安日报传媒集团 高均强,13094575250;雅安市广播电视台邵文,13981600022;四川日报 游飞,15908132077;四川在线 建明,18981609616;四川新闻网 刘清华,18728183888

八、加强宣传工作的监督检查

市委组织部、市委宣传部将把宣传工作纳入学习教育考核的重要内容,对各县(区)、各部门工作开展情况进行督促检查,对“两学一做”学习教育宣传不到位、工作推进不力的进行通报。

各县(区)、各部门要把宣传工作作为督导的重要内容,紧扣宣传重点开展督促检查,及时掌握各单位宣传工作推进情况,发现和指导改进工作中存在的实际问题,加强对重点工作和主要任务的督促推动,确保学习教育氛围浓、效果实。

九、做好宣传工作联络沟通

各县(区)组织部门、宣传部门,市直机关工委、市教育局、市卫生计生委、市国资委等牵头责任单位和行业主管部门要高度重视,主要领导要亲自过问,落实分管领导责任,并分别确定1名“两学一做”学习教育宣传工作联络员,负责本县(区)、本行业、本系统学习教育宣传工作的综合协调和联络工作,于2016528日前,将联络员名单(姓名、单位、职务、联系方式)发送至邮箱zxjwbhh@qq.com。雅安日报传媒集团、雅安市广播电视台要建立宣传报道台账,并相对固定“两学一做”学习教育采编人员。

建立沟通联络机制,各联络员要加入雅安市“两学一做”学习教育工作QQ群(群号:253996788),及时报送宣传线索,每月报送一次宣传工作信息。联系人:市委组织部 江兰英泽,电话2821966;市委宣传部 韩丹,电话2852033

 

附件:“两学一做”学习教育宣传标语(参考)

 

 

 

中共雅安市委组织部          中共雅安市委宣传部

                              2016523

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号