雅安市审计局

位置:首页> 雅安市审计局组织召开2021年水环境审计工作经验交流及资环审计培训会

雅安市审计局组织召开2021年水环境审计工作经验交流及资环审计培训会

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为更好发挥雅安审计在生态文明建设中的监督保障作用,近期,雅安市审计局结合党史教育学习主题活动,在宝兴县举办了为期两天的全市水环境审计工作经验交流及资环审计工作培训会。市、各县(区)资环审计分管领导、资环业务股室、电子数据审计股室业务骨干等40余人参加了培训。

 

此次经验交流和培训会,对2020年全市开展的青衣江流域水环境审计及领导干部自然资源资产离任审计总体情况进行了回顾总结,邀请省审计厅资环处处长张忠、电子数据审计处蔡冲2名老师讲授了党政领导干部自然资源资产离任审计工作从政策法规和实务操作、资源环境审计中大数据分析方法和应用及典型案例;市局资环科、宝兴、芦山、名山三个县(区)审计局作了经验交流发言;市县两级审计人员就如何进行资环审计创新开展了研讨,并对今年资源环境审计工作进行了初步的分析和研判。


局党组书记、局长曹刚出席会议并强调:资环审计要坚持以“两山”理论为出发点,着力推进经济社会高质量发展;坚持目标导向、问题导向,着力揭示以破坏生态环境换取短暂经济增长的典型问题;坚持“两统筹”、“大数据”审计思维,着力提升审计效能,科技强审;坚持队伍建设,通过实训交流,不断总结提炼、集思广益,着力提升审计人员专业能力,全面推进雅安资环审计再上新台阶。通过此次培训,切实提升审计人员自身的知识储备和专业胜任能力,更好发挥审计在建设生态环境、保卫碧水蓝天中的监督作用,促进更加准确、全面把握对资环审计重点,改进审计方法,提高工作质量,为优化资环审计工作夯实基础。


会后,参会人员前往宝兴县青衣江发源地进行现场教学;并结合党史学习教育主题活动,组织参观毛泽东、朱德长征故居、红军小道、夹金山,感悟红色革命精神,激发大家的责任感和使命感,为守护雅安生态安全、保障群众身体健康贡献力量。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号