雅安市审计局

位置:首页>筑牢汛期安全防线 巩固脱贫攻坚成果

筑牢汛期安全防线 巩固脱贫攻坚成果

来源:
发布日期:
浏览:
打印

8月24日,天全县审计局审计干部在局长杨波同志的带领下,深入到脱贫攻坚联系村——新华乡下冷村和新华村,开展防汛保脱贫。

在走访中,杨波局长深入贫困户家中,与他们促膝交谈,详细了解附近地质灾害情况、生产生活情况以及目前存在的困难和需要提供的帮助,并提醒他们,最近,我县正值汛期,强降雨天气过程增多,洪涝灾害进入多发期,近期还有大暴雨天气,要密切关注天气预报,积极做好防范应对准备,对已到收割期的玉米要及时抢收,保护脱贫攻坚成果。

走访结束后,杨波局长对我局的脱贫攻坚提出了新的要求,我县汛期已至,我局所联系的贫困村、非贫困村均处在易发生地质灾害的山坡边,各村联系干部思想上要高度警惕、行动上要落实到位,严格执行值班制度,加强与乡上、村上的联系,积极配合开展工作,确保群众生命财产安全,为脱贫攻坚保驾护航。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号