芦山县审计局 - 雅安市审计局

雅安市审计局

位置:首页>芦山县审计局

芦山县审计局

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为扎实推进2018年度脱贫攻坚“春季攻势”工作,县审计局采取四措施切实落实一季度脱贫攻坚各项工作

一是利用年初岁末之际积极开展扶贫慰问调研活动。今年1季度,为扎实开展扶贫慰问调研活动,局党组书记、副局长胥光永一行3次赴清仁乡同盟村进行扶贫慰问调研,并走访慰问帮扶贫困户。调研组一行通过座谈会和走访形式认真收集同盟村基层干部和群众对帮扶部门开展扶贫工作的意见和建议,并对同盟村2018年发展计划、重点工作、脱贫贫困户巩固提升等相关情况进行深入了解。通过认真梳理调研过程中反映的困难和问题,积极与同盟村三职干部和驻村扶贫帮扶干部进行深入的分析探讨,提出提出解决困难和问题的对策。

二是利用“走基层”活动进一步强化帮扶措施。在今年一季度我局联系贫困户主要领导干部、驻村帮扶多次深入联系村,通过走村入户、召开园坝会、贫困户座谈会等方式,充分掌握联系贫困村、联系贫困户在发展产业和生产、生活中的具体困难和问题,了解联系贫困村、联系贫困户在2018年发展计划和工作打算,然后结合本单位实际情况,制定2018年部门帮扶年度工作计划和帮扶措施,确保帮扶工作针对性强,帮扶措施切实有效。

三是利用“宣讲”活动增强群众政策知晓度,推动扶贫必“扶志”、“扶智”工作的落实。2018年我局主要领导和广大党员干部多次深入联系贫困村清仁乡同盟村开展十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲活动,宣讲活动中,我们一方面力求把相关精神讲通、讲透;同时,结合中央、省、市、县扶贫工作相关政策,向广大群众进行全面宣传,让他们对“乡村发展振兴”战略有一个全方位的了解和认识。通过宣讲,引导他们要屏弃等、靠、要的发展思维,激发他们自我发展的内生动力;强化他们脱贫要懂得感恩的意识,要感谢党的好政策,感谢脱贫中关心支持过他们的领导、帮扶干部、联系单位等。

四是利用部门政策技术优势促进联系贫困村扶贫项目的落地落实。县审计局充分利用对各级有关贫困村扶贫项目的政策、资金管理使用、项目管理实施政策的理解操作等方面的的优势,在开展慰问调研、“走基层”、“宣讲”等活动中,我们均结合这方面的优势,在如何对接实施好扶贫项目、管好用好项目资金、建立健全好档案资料等方面给予积极指导和帮助。

芦山县审计局

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号