雅安市审计局

位置:首页>天全审计两手抓 助推脱贫攻坚开展

天全审计两手抓 助推脱贫攻坚开展

来源:
发布日期:
浏览:21
打印

2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,加之天全县脱贫工作将代表雅安市迎接国检,抓好扶贫+审计,是审计机关在这一伟大历史时刻发力、发声的重大契机,是审计机关首先作为政治机关发挥职能作用的使命担当。天全审计坚持“两手抓”,助推我县脱贫攻坚各项工作顺利通过国检。

一是真抓实干开展帮扶工作。结合我县“百日攻坚”工作,组织审计干部认真领会政策文件精神,进一步走村入户,加强与新华乡下冷村、新华村的沟通联系,对于贫困户收支情况、享受政策情况、“两不愁三保障”情况以及其他一些显性问题,深入核查、整体研判、综合分析,全力采取有效措施,及时消解存在的问题。

二是认真开展扶贫审计。紧扣“两不愁三保障”重点任务,加强对全县脱贫攻坚总体情况的审计,客观评价脱贫攻坚取得的成效,揭示存在的困难和短板,反映返贫和新发生贫困的风险等新问题;加大资金管理使用安全、绩效的审计,加大官僚主义、形式主义问题揭示力度,助力推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理,促进扶贫资金更好发挥效益;加强对审计查出问题整改落实情况的监督检查,着力推动审计查出问题整改落实到位。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同