雅安市审计局

位置:首页>关爱贫困人口关心扶贫事业——区审计局“以买代捐”活动

关爱贫困人口关心扶贫事业——区审计局“以买代捐”活动

来源:
发布日期:
浏览:17
打印

2019年10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为进一步动员社会各界参与,凝聚脱贫攻坚合力,区审计局围绕“关爱贫困人口关心扶贫事业”的主题在联系贫困村前进乡苏山村开展“以买代捐”活动。

                                   (上图为区审计局“以买代捐”活动现场)

活动现场,共有来自贫困村的5户养殖户(其中1户为贫困户)带来自家的鸡、鸭、鸡蛋等土特产进行贩卖,区审计局帮扶干部结合自身实际需求以略高于市场的价格向养殖户购买土鸡蛋、土鸡、土鸭,合计购买金额1100余元。

                                       (上图为区审计局帮扶干部购买土鸡现场)

通过开展“以买代捐”活动,进一步激发了贫困户生产脱贫、自我发展的动力,增强了贫困群众发展产业脱贫致富的热情和信心。下一步,区审计局将定期组织本单位干部职工开展“以买代捐”活动,促进联系村产业发展。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同