宝兴县审计局三举措抓实扶贫走访帮扶工作 - 雅安市审计局

雅安市审计局

位置:首页>宝兴县审计局三举措抓实扶贫走访帮扶工作

宝兴县审计局三举措抓实扶贫走访帮扶工作

来源:
发布日期:
浏览:
打印

一是走访前做到“任务明确”。局脱贫攻坚领导小组与帮扶乡镇协调研究工作任务,每次走访前明确走访工作重点,让每一位帮扶干部走访有目标、有方式、有措施、有成效。

二是走访中坚持“问题导向”。帮扶干部走访时,聚焦“一超六有”、政策宣传、感恩教育、环境卫生、产业发展等方面,发现和收集存在的突出问题,为会商解决问题提供基础依据。

三是走访后抓好“会商落实”。走访后,帮扶干部对发现的问题集中上报,局帮扶工作组及时梳理,分别与村委、局党组、乡镇党委政府会商解决。以上层级均不能解决的问题,以乡镇党委政府名义向县脱贫攻坚办报告由县级层面解决。

截至目前,2019年已发现问题4个,已解决3个。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号