雅安市审计局

位置:首页>芦山县审计局 “三举措”开展秸秆禁烧宣传工作

芦山县审计局 “三举措”开展秸秆禁烧宣传工作

来源:
发布日期:
浏览:13
打印

为打赢蓝天保卫战,践行生态环境保护职能职责,芦山县审计局积极组织干部职工深入联系村开展秸秆禁烧宣传活动。

自秸秆禁烧工作开展以来,县审计局在强化宣传、加强落实等方面作了扎实有效的工作。一是领导重视,组织有力。全县秸秆禁烧工作开展以来,我局赓即召开职工会,研究制定单位秸秆禁烧方案,努力实现联系村“零焚烧”的目标,从思想上、行动上高度重视;二是强化宣传,营造氛围。全局干部职工时刻牢固树立责任意识、大局意识,严格落实禁烧各项规章制度,通过发放倡议书、入户劝导宣传等方式宣传秸秆综合利用禁烧政策,做到秸秆禁烧家喻户晓,营造良好禁烧氛围;三是强化责任,加强督导。成立秸秆焚烧小分队,由副局长亲自带队,按照禁烧工作计划,深入联系村巡逻督查、严防死守,做到一朝不放松、一刻不懈怠。

通过发放秸秆禁烧宣传单,明确禁烧行为处罚措施,让农户充分认识了秸秆焚烧带来的危害和秸秆的利用价值,自觉树立禁烧意识。截止5月19日下午,累计向群众发放宣传资料100余份,走访农户50余户次。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同