雅安市审计局

位置:首页>雅安市审计局五项措施 贯彻市委纪委常委(扩大)会议精神

雅安市审计局五项措施 贯彻市委纪委常委(扩大)会议精神

来源:
发布日期:
浏览:
打印

市委纪委常委(扩大)会议召开后,319日,市审计局召开党组会,专题听取市局纪检组汇报会议精神,研究贯彻措施。

一是认识再深入。深入学习关于协调推进四个全面战略布局和从严治党的重要论述,深入学习东明书记、怀臣书记重要讲话精神和刘锐书记四点要求,把会议精神不折不扣地落实到审计工作中,以改革创新的精神推进审计机关党风廉政建设,强化监督检查,为促进审计工作、推进灾后重建提供坚强纪律保障。

二是责任再细化。梳理年度党风廉政建设工作任务,细化两个责任具体落实措施。结合《雅安市建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年实施办法》和党风廉政建设年度工作计划细化党风廉政建设责任清单,把党风廉政建设各项责任落实到班子各成员和科室负责人,实行签字背书,对违反规定的严肃问责。

三是监督再到位。加强对审计权力运行和审计行为的监督。把监督重点放在审计工作一线,对执行廉洁从审情况开展经常性监督检查。突出关键环节和关键领域,强化灾后重建审计工作廉政风险防控,规范中介机构选聘使用和管理。

四是作风建设再深化。巩固群众路线教育实践活动成果,开展纪律、规矩意识的教育和警示教育,把审计职业操守和审计核心价值观的涵养作为重要内容,内化于心,外化于形。抓好制度规定的修订完善,形成长效机制。大力整治庸懒散浮拖和在位不为、不敢担当。    五是能力再提升。进一步深化三转,把精力集中到监督执纪问责上来。及早谋划 “创三优、铸利剑、树新风活动具体措施,提升纪检工作能力素质。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号