关于“两学一做”工作开展情况的报告 - 雅安市审计局

雅安市审计局

位置:首页>关于“两学一做”工作开展情况的报告

关于“两学一做”工作开展情况的报告

来源:
发布日期:
浏览:
打印

 

市委“两学一做”学习教育协调小组办公室:

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,抓紧抓实机关党建工作,进一步解决机关党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。按照中央和省、市安排部署,结合我局实际,局党组决定,2016年在机关全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,现将此项工作开展情况报告如下:

一、迅速传达学习中央、省、市领导“两学一做”重要讲话精神情况,及时召开动员大会

414,省“两学一做”学习教育工作座谈会召开后,我局当天即召开党员全体会议,传达座谈会精神,安排部署贯彻措施,将“两学一做”作为当前一项重要政治任务,作为全市审计机关推进全面从严治党重要抓手,提高认识,将“两学一做”各项要求落实到位。要以“两学一做”为契机,切实加强和改进机关作风建设,增强服务意识,提高审计工作效率,做到“两学一做”活动与局机关党风廉政建设、审计业务工作、精准扶贫工作等重点工作共同部署、共同推进。

426,我局召开了“两学一做”学习动员大会。在局党组书记王锐的领学下,学习传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,认真学习了市委组织部印发的《全省“两学一做”学习教育工作座谈会精神传达提纲》中共四川省委办公厅《关于印发<关于在全省党员中开展学党章党规 学系列讲话做合格党员学习教育实施方案>的通知》(川委办201614)文件精神,局党组书记、局长王锐同志作了动员讲话,要求全体审计深刻理解和准确把握其重大意义,切实以思想自觉来引领行动自觉。同时对全局“两学一做”学习教育作了具体安排,要求规定动作做扎实做到位、自选动作有特色有亮点,把“两学一做”学习教育成果转化为推进灾后重建、精准扶贫和后发追赶的强大动力。

二、结合审计工作实际,制定实施方案情况,成立领导机构

根据中共四川省委办公厅《关于印发<关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(川委办〔201614号),结合我局实际,425,我局以局党组名义印发《在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,机关各党支部根据实施方案制定了学习计划。方案要求全体审计把握两学一做”学习教育总体要求,明确目标任务,紧扣主题内容,并结合我局工作实际提出主要措施,同时要求层层落实责任、强化组织保障、注重分类指导、加强宣传交流,确保我局两学一做学习教育工作有序有效开展。

此外,为切实加强我局“两学一做”工作的领导,我局党组研究决定成立雅安市审计局“两学一做”学习领导小组,局党组书记、局长王锐任组长,局党组成员、纪检组长岑进、局党组成员、党总支书记白彬任副组长,其他班子成员为成员,成立办公室负责具体工作。王锐同志全面负责学习教育日常工作,确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管。

三、召开党员大会,开展重温入党志愿、重温入党誓词主题党日活动

429,雅安市审计局召开全体党员大会,开展“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动,传达贯彻学习中央、省、市、县关于“两学一做”学习教育文件精神。全体机关党员齐声高唱国际歌,在机关党党总支有关负责人的带领下面对党旗,重温入党誓词,使全体党员重新经受一次党的洗礼,从而牢固树立依法审计、服务大局的意识。机关党总支进一步对机关各党支部开展“两学一做”学习教育进行了部署安排,全体党员围绕“两学一做”主题开展了交流讨论,并一致表示,今后将一如既往地以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,始终保持共产党员的纯洁性,切实履行好审计监督职责,发挥审计“免疫系统”功能,为雅安市经济社会健康发展作出积极的贡献。

四、深入基层,助力灾后重建、精准扶贫双攻坚

(一)深入基层,倾听群众心声、着力解决基层群众实际问题

按照市委、市政府精准扶贫的工作要求,我局精准扶贫定点联系村为汉源县富泉镇健全村。我局党组高度重视,加强组织领导,精心安排部署,主动作为、创新机制、精准发力,积极主动在“走基层”活动中扎实推进扶贫攻坚工作。421日,局党组书记、局长王锐深入基层,走访联系各自“一对一”帮扶对象,倾听民意,在立场上、态度上、感情上真心贴近群众,将脚真正踏进了百家门,坐在群众家里和群众拉家常,掌握百姓的真实情况,深入了解掌握群众重视反映的问题,竭力避免活动中出现流于形式,接触不深的情况,让群众切实得到好处。

(二)结合职能,坚决查办损害群众利益案件,维护群众利益

持续开展了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施,灾后重建优惠政策落实情况进行跟踪审计和保障性住房跟踪审计,揭示了部分项目推进缓慢、政策执行不到位、资金监管不严格等问题,促进行政审批事项简化程序、下放落实到位,促进民生项目、扶贫项目和重点建设项目加快项目实施进度,推动后发追赶战略实施。

 

 

 

中共雅安市审计局总支委员会

                                   2016年5月9

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号