雅安市审计局

位置:首页>雅安市审计局组织开展第1季度中心组学习

雅安市审计局组织开展第1季度中心组学习

来源:
发布日期:
浏览:
打印

        4月26日至29日,雅安市审计局组织全局干部职工,采用自主学习、集中学习和讨论学习的方式,开展2015年第1季度中心组学习活动。学习会传达了省、市领导班子思想政治建设工作会议精神,重点组织学习了习近平总书记关于从严治党、严明党的纪律系列重要论述、省委《严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子思想政治建设的十项规定》、从严治党《决定》、“两个意见”以及市委从严治党《意见》等,开展了“讲政治、守纪律、守规矩”,“后发追赶之我见,灾后重建之我干”两个专题讨论,并结合审计工作实际,提出贯彻落实意见。

        一是深入开展学习教育。要求全局干部职工围绕加强领导班子思想政治建设专题,深入开展思想理论教育、法纪教育和警示教育。引导全体审计干部坚定理想信念、规矩意识和廉洁观念,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把力量凝聚到推进科学重建、后发追赶上来,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

        二是从严从实管好队伍。切实履行好第一责任人和“一岗双责”职责,把从严从实要求贯穿于审计队伍监督管理全过程,引导全体审计干部自觉践行“讲政治、守纪律、守规矩”要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

        三是持续开展正风肃纪。对照习近平总书记指出的“七个有之”“五个必须”、省委“三个不可低估”重大判断、王东明同志指出的“十类问题现象”和叶壮同志提出的“六个方面的突出问题”,加强日常学习反思,践行“三严三实”。

        四是强化监督制约。一方面,要加大对重要岗位、关键环节和重点领域权力运行的监督,充分发挥审计反腐利剑的职能作用;另一方面,要强化对审计工作的日常监督,强化灾后重建项目工程审计环节廉政风险防控工作,规范审计权力运行。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号