雅安市审计局

位置:首页>雅安市审计局2018年政务公开工作成绩单

雅安市审计局2018年政务公开工作成绩单

来源:
发布日期:
浏览:1
打印

我局按照市政府信息公开办《关于公开贯彻落实<雅安市2018年政务公开工作要点>情况的通知》文件要求,对照《雅安市2018年政务公开绩效评估指标体系》认真开展自查工作,现将2018年度政务公开工作成绩单报告如下:

一、加强组织领导

我局领导高度重视政务公开工作,深刻认识在新形势下全面推进政务公开工作的重要性,将其列入党组会议事日程。成立了政务公开工作领导小组,由党组书记、局长王锐同志任组长,一把手亲自抓,每个季度听取一次机关政务公开工作汇报,研究部署推进工作。

二、工作完成情况

2018年我局政务公开信息221条,其中概况类信息3条,公开工程结算审计结果公告29篇;相关专栏信息得到了有效保障,积极回应了社会关切,更好地发挥了审计职能。部门预决算(含“三公”经费),行政权力目录以及责任清单等信息均按照要求公开,其他栏目信息积极支持配合牵头单位抓好落实,严格履行审计职能职责,保障专栏内容。

我局互联网门户网站按照政府办相关要求纳入了政府网站集约化管理,信息更新及时,栏目保障完善。政务微博、政务微信均按照信息公开审签制度及保密审查制度发布信息。

三、2019年政务公开工作打算

(一)加强信息公开督办。进一步对照政务公开工作要点,找差距、找短板,加大力度,强化措施,突出重点,推进工作。要进一步完善制度,责任到人,强化考核,督查督办,深入扎实地推进政府信息公开工作。

(二)拓宽公开渠道,通过主流媒体强化宣传。积极利用《中国审计报》、《中国审计》、《现代审计》、《雅安日报》等平台宣传审计工作,并结合重要时间节点,在雅安日报上对全市审计机关开展审计工作进行专题报道。通过政务微博、政务微信等多媒体平台,及时发布审计相关报道。

(三)强化公开力度,加大保密审查。按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,进一步拓展审计政府信息公开的深度和广度,重点抓好审计信息公开和审计结果公开,不断提高政务工作的透明度,充分发挥审计监督和社会监督作用。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区八一路53号 技术支持:四川好亦同