雅安市审计局

位置:首页>雅安市石棉县审计局四措施加强审计作风建设促进审计工作开展

雅安市石棉县审计局四措施加强审计作风建设促进审计工作开展

来源:
发布日期:
浏览:9
打印

石棉县审计局采取四项举措着力加强机关作风长效机制建设,不断增强党员意识、公务员意识和审计人员意识,履职尽责促进审计工作再上新台阶。

一是以加强学习教育为基础,从源头上筑牢思想道德防线。完善机关党建理论和审计业务知识学习制度,在机关廉政党课中开展正反面典型案例剖析和廉政警示教育等,要求审计干部认真查摆自身在作风建设和廉政建设方面存在的问题,查找产生问题的思想根源,提高认识,为解决问题奠定政治思想基础。引导广大审计干部增强为人民服务的宗旨意识,树立正确世界观、人生观和价值观,增强改进作风的自觉性和紧迫感。

二是以加强机关管理为根本,积极探索干部管理长效机制。结合审计工作性质和特点,从制定规划、组织领导、制度保障、督促检查等各个方面采取措施,健全党员干部理论学习、调查研究、联系群众、党内监督、干部人事和责任追究等方面的机制,严格落实党风廉政建设责任制。坚持“两手抓、两手都要硬”,落实“一岗双责”,重点抓好责任分解、责任考核、责任追究三个环节,确保认识到位、责任到位、考核到位、责任追究到位。大力推行政务公开,加强审计透明度和社会监督,全力打造“阳光审计”。

三是以作风建设为重点,树立良好的政风行风。对照审计“四严禁”工作纪律和“八不准”工作要求,严格要求审计干部提升防范意识,及时有效解决在作风方面表现出的苗头性、倾向性问题,做到未雨绸缪、防患于未然。紧紧抓住止“懒”增效这个重点,着力解决干部职工工作效率、工作态度、工作风气问题,树立起解放思想、实事求是、与时俱进、开拓进取的思想作风,求真务实、严谨细致的工作作风,艰苦奋斗、清正廉明的生活作风,不断提高拒腐防变能力。

四是以保障发展为主题,充分发挥审计职能作用。紧扣县委、县政府中心工作,加强审计监督,重点围绕社会管理创新,抓好同级财政审计,为“调结构”增添助力;围绕重大政策贯彻落实,抓好重大政策跟踪审计,为“促改革”奠定基础;围绕打赢“三大攻坚战”,抓好污染防治和扶贫审计,为“促发展”作保障;围绕促进民生改善,抓好重点民生资金和项目审计,为“惠民生”保驾护航;围绕党的基层组织建设,抓好经济责任审计,为“强作风”建立标尺。强化权力运行制约监督,坚持用制度管权管事管人,让权力在阳光下运行。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同