雅安市审计局

位置:首页>防疫情 稳投资 雅安审计在行动

防疫情 稳投资 雅安审计在行动

来源:
发布日期:
浏览:36
打印

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,雅安市审计局严格贯彻落实市委市政府安排部署,结合疫情防控实际,统筹规划,合理安排,有力有序开展政府投资项目审计。

一是审计调查方式上,积极探索“互联网+”办公,变“面对面”为“键对键”,避免人员聚集。疫情防控期间,充分运用信息化手段,收集掌握我市150多个政府投资项目建设推进情况,及时与项目业主对接沟通,主动发挥审计监督和服务作用,切实做到监督到位不“添乱”,服务经济促发展。

二是审计计划安排上,强化数据分析利用,在对收集数据集中分析的基础上,聚焦省、市重大项目建设,强化审计项目、组织方式“两统筹”,提升审计计划科学性、合理性,努力做到“一审多项”“一果多用”。

三是在审计重点把握上,紧紧围绕推动“稳投资”,突出“重大项目”,强化对“8·22”洪灾重建项目、成雅快速通道项目等关系社会民生、关系地方发展、关系绿色发展示范市建设的重大项目的审计监督,积极发挥审计在促进经济社会发展中的作用。突出“重点环节”,对项目开工复工、疫情防控政策落实、生态环境保护、重大项目推进等关键环节的审计监督,促进项目平稳有序顺利推进。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同