雅安市审计局

位置:首页>天全县审计局召开脱贫攻坚审计征求意见会

天全县审计局召开脱贫攻坚审计征求意见会

来源:
发布日期:
浏览:29
打印

5月12日下午,天全县审计局召开脱贫攻坚审计征求意见会,现场反馈天全县2019年度脱贫攻坚工作中存在的问题。副县长陈强,县扶贫开发局、县财政局、县农业农村局、县水利局等有关部门及部分乡镇负责人参加了会议。

会上,审计组组长苟蓉代表审计组对审计情况进行了介绍。本次审计自2020年4月2日起,对天全县2019年度脱贫攻坚政策贯彻落实情况、扶贫资金筹集分配管理使用、扶贫项目建设及运行情况进行了审计,对县财政局、县扶贫开发局等12个单位和4个乡镇进行了抽查。通过审计发现,天全县认真贯彻落实各项扶贫政策,制定了一系列政策文件,明确了扶贫工作思路,为确保脱贫攻坚目标如期实现打下了坚实基础,但在个别脱贫攻坚项目中存在问题,需引起相关单位重视,认真研究解决。

最后,副县长陈强强调,一是各单位要高度重视脱贫攻坚审计发现的问题,要照单全收,以高度的责任感、精准的举措推动我县脱贫攻坚工作开展;二是要举一反三,以点促面,全面开展自查清理工作,各部门要通过审计反馈的点状问题和自查发现的问题为突破口,继续深入查找脱贫攻坚工作中存在的问题,扎实推进脱贫攻坚工作;三是落实责任,限期整改,对脱贫攻坚中存在的问题,要立行立改并建立长效机制,要盯死看牢、一抓到底,要有动作、有措施,坚决杜绝大而化之、笼而统之,确保整改取得实效。(王杨)

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同