雅安市审计局

位置:首页>天全县审计局深入联系村 帮扶指导乡村振兴工作

天全县审计局深入联系村 帮扶指导乡村振兴工作

来源:
发布日期:
浏览:
打印

近期,县政协副主席高福琼、县审计局副局长高志华一行深入新华乡永安村基层调研指导乡村振兴工作。

调研指导组听取了村“两委”干部关于改善村基础设施建设,发展壮大集体经济,抓好环境整治,乡风文明建设等工作开展情况及存在的困难,并就如何克服困难、解决问题进行了交流和探讨。

县政协副主席高福琼就如何振兴乡村经济提出几点要求:一是要深谋远虑,立足长远。建设好乡村基础设施,引进龙头企业,增加村集体经济收入。二是要开拓思维,敢于创新。响应乡政府的电子商务发展战略,以多种形式包装、宣传、推广当地农副产品。三是要做好防返贫工作,对脱贫户边缘户要一家一户摸排,摸清家底,切实解决脱贫户边缘户遇到的问题。

县审计局副局长高志华指出:群众事情无小事,村党组织要明确工作任务,突出工作重点,要以问题为导向,解决群众中存在的矛盾,切实帮助群众解决出行、饮水、环境改造和文体设施建设等民生问题,要发挥资源优势,积极谋划打造社会主义新农村建设示范点,提升人民群众生活品质。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号