雅安市审计局

位置:首页>精准扶贫强基础 产业发展促民富——名山区审计局助力精准扶贫

精准扶贫强基础 产业发展促民富——名山区审计局助力精准扶贫

来源:
发布日期:
浏览:36
打印

“非洲猪瘟让我们今年生猪养殖受损严重,幸好区审计局领导及时为我们送来这么多鸡苗,国家有这么好的扶贫政策,我们一定好好发展家庭养殖……”11月18日下午,区审计局帮扶干部走访慰问前进乡苏山村贫困户,领到一筐筐爱心鸡苗的吉代玉、王瑞聪等14名贫困户喜笑颜开。

                                (区审计局帮扶干部向贫困户吉代玉送鸡苗和饲料)

区审计局帮扶干部前期对联系的贫困户开展了全覆盖的深入走访,结合贫困户自身的发展需求和家庭实际,决定对联系的14户贫困户采取送鸡苗、送饲料、房屋巩固提升等多种方式进行精准帮扶。此次活动共向该村14户贫困户送去鸡苗200只饲料12袋,合计投入资金1.6万元。同时,邀请前进乡肉鸡养殖大户牟仕斌现场向贫困户传授养殖技巧,向农户介绍肉鸡养殖注意事项及禽类病虫防御措施,有效提高贫困户致富本领和技能,增强其发展致富信心和决心。

区审计局表示,下一步将结合贫困户的实际情况开展持续的帮扶活动,进一步激发贫困户自立自强的信心,引导他们用自己的辛勤劳动增加经济收入,改善生活状况,做到精准扶贫强基础,产业发展促民富。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同