雅安市审计局

位置:首页>入户走访核实帮扶信息 宣传鼓励巩固脱贫成果

入户走访核实帮扶信息 宣传鼓励巩固脱贫成果

来源:
发布日期:
浏览:38
打印

12月4日,名山区审计局党组书记、局长岑绍溶一行到前进乡苏山村进行入户走访,围绕“两不愁三保障”指标要求对联系的贫困户持续开展“回头看回头帮”工作。

                               (上图为区审计局帮扶干部入户核实贫困户帮扶明白卡等信息)

                                   (上图为区审计局帮扶干部帮贫困户打扫卫生现场)

各帮扶责任人来到贫困户家中,首先查看帮扶明白卡是否上墙,核对帮扶责任人信息和贫困户2019年收入是否有误。接着,查看房前屋后的卫生情况,帮助贫困户共同把房屋收拾干净。在劳动的同时,还与贫困户亲切交谈话家常,面对面询问近期生产生活中遇到的困难和出现的新问题,及时掌握贫困户的脱贫进展,鼓励贫困户摆脱“等靠要”的思想,让自己不仅在物质上实现脱贫,更在精神上实现脱贫。同时还叮嘱村干部和驻村工作队要多关心、多帮助,把切实解决好困难弱势群体的生活问题作为头等大事来抓,把为民办实事工程做细做实。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同