雅安市审计局

位置:首页>雅安市审计局“四突出四强化”贯彻落实省委十一届九次全会精神

雅安市审计局“四突出四强化”贯彻落实省委十一届九次全会精神

来源:
发布日期:
浏览:
打印

省委十一届九次全会召开后,市审计局高度重视,通过党组会、支部会、青年理论学习小组会等形式迅速传达学习,结合审计实际,围绕审计主体主责,强化监督保障,推动全会精神落地落实。

一是突出创新驱动,强化政策落实。切实提高政治站位,将配套支持科技创新若干政策列入政策措施跟踪审计重点内容,及时反映政策执行情况,揭示政策落实过程中的落差、温差、偏差问题,促进科技创新政策不折不扣落实到位。

二是突出财税支持,强化资金监督。结合财政预算、部门预算执行、企业金融和领导干部经济责任审计,将财政资金投入、财政资金引导、财政资金绩效、金融机构支持等情况作为审计重点,推动建立财政稳定增长机制,支持科技攻坚、企业创新和成果运用,促进创新链产业链深度融合。

三是突出重大工程,强化项目推动。围绕建设成渝地区大数据产业基地、川藏铁路技术创新中心等重大工程项目,加大投资审计力度,及时反映项目建设、管理、运营中存在的问题,促进项目尽早发挥效益。同时,结合种植资源保护、高标准农田建设、生态环保等领域专项审计调查,加大科技支撑审计力度,促进乡村产业振兴和民生事业改善。

四是突出一流环境,强化审计支持。严格落实“三个区分开来”要求,建立《审计容错纠错实施办法(施行)》。加强与纪检监察、科技、财政等部门的协作沟通,建立科研项目审计信息共享机制,为推动创新发展解压松绑,营造鼓励创新、宽容失败的良好环境。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号