雅安市审计局

位置:首页>雅安市审计局压实责任开展形式主义官僚主义整治

雅安市审计局压实责任开展形式主义官僚主义整治

来源:
发布日期:
浏览:2
打印

去年以来,雅安市审计局将整治形式主义官僚主义作为机关党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,压实党组主体责任和班子成员工作责任,纵深推进党风廉政建设取得新成效。

一是树立正确政绩观。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将“力戒形式主义、官僚主义”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,先后召开8次党组理论集中学习会,加强审计干部思想教育。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决抵制各种“低级红”“高级黑”,坚决破除空泛表态、应景造势、敷衍塞责等形式主义、官僚主义突出问题。深入开展作风建设专项整治,新梳理形式主义官僚主义问题3个,针对性制定整治措施3条。

二是大力精简会议、文件。严格执行会议审批制度,严格控制会议规模,提倡开短会、开务实高效的会议。严格执行行文规范,减少配套发文,没有实质性内容和一般性工作安排的一律不发。发扬“短实新”文风,精简文件篇幅,严格执行部署专项工作或具体任务的文件一般不超过4000字,一般性工作文稿字数不超过3000字等要求。

三是规范督查检查考核。严格执行考核检查制度,取消系统内考核和与县(区)审计局签订目标责任书。加强审计质量控制,除正常工作开展和常规数据统计外,不随意要求基层填表报数,不简单以留痕多少、资料精美程度评判工作好坏。改进工作方式方法,开展定向检查、实地抽查,直接进村入户、直接深入基层一线,尽量不增加基层负担。

四是改进调查研究方式。建立审计调研统筹协调机制,科学确定调研内容、时间和地点,不扎堆、不搞一窝蜂。坚持轻车简从,不搞层层陪同,不要求下级单位代拟报告稿。

五是完善容错纠错和激励关怀机制。在精准大胆运用“四种形态”中容错纠错,鼓励干部崇尚实干、担当作为。始终把好干部标准落到实处,大胆选拔重用信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部。坚持以人为本,通过思想上鼓舞、政治上关注、生活上关爱、管理上从严,切实关心关爱审计干部。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同