雅安市审计局

位置:首页>市审计局三项举措贯彻落实省委十届六次全会精神

市审计局三项举措贯彻落实省委十届六次全会精神

来源:
发布日期:
浏览:14
打印

    7月21日,雅安市审计局召开局中层以上干部会议,深入学习贯彻省委十届六次精神,并结合当前审计工作重点讨论贯彻落实的具体措施。
    一是迅速学习,提高认识。会议认为,省委十届六次全会是在我省认真贯彻落实“四个全面”战略布局、奋力推进“两个跨越”关键时刻召开的一次重要会议。全局党员干部尤其是党员领导干部要自觉学习、认真领会、准确把握省委十届六次全会对我省、我市扶贫攻坚艰巨性紧迫性的分析判断,要将思想和行动都统一到省委十届六次全会的部署上,以良好的精神风貌和工作状态投入到我市的扶贫工作总体安排上来,认真履职尽责,助力扶贫攻坚。
    二是围绕中心,履职尽责。会议强调,目前我市正处于全面推进“三年基本完成、五年同步小康、七年整体跨越”灾后恢复重建总体目标的关键时期,全体审计干部都要切实围绕中心,履行监督和保障职责,要统筹安排好灾后恢复重建跟踪审计工作和其他审计工作,用好财政审计、经责审计和投资审计三大平台,结合稳增长促改革调结构惠民生等专项审计工作,抓好灾后重建跟踪审计,抓好扶贫开发审计工作,促进精准扶贫政策落到实处,管好用好扶贫资金,提高资金使用效益,确保每一分钱都用在刀刃上,为更多的贫困村和贫困户提前完成脱贫目标保驾护航,确保同步全面小康。
    三是注重实效,联村帮扶。要继续认真贯彻落实市委、市政府《雅安市驻村帮扶工作实施方案》和省委十届六次全会精神要求,深入调查研究,完善扶贫方案,务实推进扶贫工作。要充分发挥我局驻村帮扶干部的专业优势和主观能动作用,加强调研,参与脱贫产业规划制定和实施。同时,加强与农业、交通、林业部门的协调沟通,推动通组公路建设,助力帮扶村基层组织建设,推动农村科学发展,促进农民增收及贫困人口脱贫,切实为我局联系村和帮扶村的群众办实事、办好事。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同