雅安市审计局

位置:首页>雅安市审计局关于2019年第三季度网站自查自评情况的报告

雅安市审计局关于2019年第三季度网站自查自评情况的报告

来源:
发布日期:
浏览:1
打印

按照市政府办关于网站自查工作相关要求,我局积极展开2019年第三季度门户网站自查工作,现将自查情况报告如下:

一、领导重视,加强管理落实责任

我局高度重视政府网站建设和管理工作,及时将相关文件精神向局党组汇报,对网站工作进行部署安排,把此项工作作为促进依法行政,加强阳光政务,服务基层群众的重要举措来抓。专门成立由党组书记、局长曹刚同志为组长,分管领导为副组长,办公室和电子数据审计中心人员为组员的政府网站建设管理工作小组,负责政府网站的日常性管理工作。

二、强化培训,提高网站管理水平

政府网站建设管理工作小组成员认真学习相关文件精神,召开相关业务培训学习会,对相关政策文件和网站后台操作进行学习,熟悉掌握政务信息公开的范围、方式、程序,严格遵循合法、及时、真实、公正、便民的原则,切实做好网站信息公开工作。同时定期组织应急演练,加强应急总结,提高处理应急事件能力。

三、严格把关,完善公开内容分类

按照有关规定对门户网站信息进行了细致梳理,严格按照主动公开、依申请公开、不予公开三类进行管理;建立公开信息内容的“四级”审查机制,进一步明确公开内容的性质、完善公开内容的分类;为了确保网站信息公开的严肃性和权威性,凡是上网公开的信息一律要经保密审查和领导批准。截至目前,我局网站信息公开无一差错,无一泄密事故。此外,我局高度重视网上信箱的管理,主动接受各种咨询,与广大群众进行网上互动。 

四、狠抓落实,强化安全规范管理

根据自查情况,我局立即展开相关工作,确保网站安全畅通的运行,内容优质及时的更新。

一是及时更新网站信息。结合审计工作实际,突出特色、亮点,加强审计内容的实时更新,及时公开审计动态、发布审计信息、审计结果。同时按照市政府办要求按时转载国务院、省政府信息及环保公开信息,及时整改网站存在问题,并上报整改情况。

二是进一步规范管理,加强检查力度。每周定期对网站公开的信息进行了详细的梳理,将错链、断链等图片信息及时进行了完善,保证网站发布信息的准确性,增强服务意识,真正做到以公开促廉政,以公开树形象,通过网站建设推动政务公开等各项工作健康有序发展。

三是进一步加强网站安全隐患排查。在网站安全隐患检查中,网站管理人员在修复漏洞的同时,对网站运行服务器进一步扫描,全面排除其他安全隐患。并严格管理,完善制度,提高网络安全意识,加强网络安全防护,创建安全可靠的网络环境。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区八一路53号 技术支持:四川好亦同