雅安市审计局

位置:首页>审计“四个聚焦”助力重点项目推进

审计“四个聚焦”助力重点项目推进

来源:
发布日期:
浏览:16
打印

一是聚焦“政策法规落实”。加强对省市重点项目立项审批、环评审批、规划许可、用地许可、施工许可等前期审批的及时性和有效性,以及勘察设计、施工监理等参建单位确定的合法性审计,确保建设项目合法依规。

二是聚焦“土地要素保障”。持续关注市政基础设施、保障性住房、文化旅游等省市重点项目用地保障情况,分析用地方面制约项目推进的原因,促进相关单位加快征地拆迁进度,确保建设用地及时交付使用。

三是聚焦“建设资金收支”。突出省市重点项目建设资金筹集管理使用的合规、合法及效益性核实,揭示项目建设资金到位及使用等方面存在的问题,督促责任单位及时整改,加强资金管理,提高资金使用绩效。

四是聚焦“实时完成投资”。重点关注省市重点项目推进情况,对实际完成投资与计划投资的差异深入分析,针对性提出审计建议,督促参建各方履职履约,全力加快建设进度,早日发挥投资效益。

截至目前,共对33个重大项目进行跟踪审计(专项审计调查),审计发现问题129个,提出审计建议34条。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 sjj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19015439号 川公网安备 51180202511894号 政府网站标识码:5118000006
联系电话:0835-2613427
主办单位:雅安市审计局 地址:四川省雅安市雨城区小北街44-48号 技术支持:四川好亦同